Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок
Главная О нас Услуги Галерея Заявка Контакты Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок
Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок
Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок
Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок
Рисунок

Как выпивать не напиваясь


Ответ на вопрос о том, как провести праздничное застолье с бурным возлиянием спиртосодержащих жидкостей (Новый Год, День рождения и тд.), на своих ногах, а не лицом в салате ...

1. Можно ли уберечься от быстрого опьянения?

Можно и нужно. Вот несколько проверенных временем рецептов.

  • Первый: за полтора - два часа до застолья крепко подзакусите жирной пищей или хотя бы съеште небольшой кусочек сливочного масла (как вариант - сала).
  • Второй: выпейте 50 грамм оливкового масла.
  • Третий: загодя примите одну, максимум две маленькие рюмочки водки (по 25 грамм) и, конечно, тоже закусите - бужениной, окорочком, просто салом.

Научное объяснение всем этим способам такое: жирная пища уменьшает всасывание алкоголя в кровь, а предварительный прием водки в малых дозах адаптирует организм к дальнейшим возлияниям. Ну а во время самого застолья главное - хорошо закусывать, какой бы крепости напиток вы ни пили.

2. Надо ли закусывать шампанское?

Вопреки сложившемуся у нас мнению, что шампанское не закусывают (в крайнем случае - шоколадкой), англичане и французы любят закусывать шампанское сыром, оливками и черной икрой. В ХІХ веке в Российской империи шампанское заедали даже воблой и соленой рыбой, и только уже в советское время эти продукты стали спутниками пива.

3. Все мы знаем, чем закусывать водку, а вот чем - коньяк?

Вопреки расхожему у нас мнению, что после коньяка достаточно пососать дольку лимона, европейцы успешно закусывают его сыром, сладким перцем, а также всевозможными морепродуктами - креветками, крабами, кальмарами, рыбой горячего копчения и, конечно, икрой. В разгар веселья не помешает сырокопченая колбаска, нежирная ветчина, холодная телятина.

4. Нужно ли запивать водку водой?

Старайтесь не запивать спиртное газированными напитками - они только ускоряют опьянение и приводят к тяжелому похмелью. Запивать лучше столовой (негазированной) минеральной водой, соками, морсами, компотами. Вообще медики советуют на протяжении всего застолья выпить, кроме алкоголя, 5-6 стаканов жидкости, чтобы уменьшить обезвоживание организма, вызываемое приемом спиртного.

5. Можно ли смешивать спиртные напитки?

Лучше не смешивать. А если уж приходится употреблять разные, то лучше в такой последовательности: шампанское-вино-водка, но никак не наоборот. Если же, как бы вы ни старались, "все смешалось в доме Облонских", то постарайтесь хотя бы закончить рюмкой водки, но уже не закусывайте и не запивайте ее. Кстати, именно эту цель - не опьянеть, а добраться в целости и сохранности до дома - имели в виду наши предки, когда предлагали выпить "на посошок".

6. Если почувствовали, что перебрали!

Вернуть некоторую ясность мысли поможет свежий лимон или лимонный сок без сахара – богатый аскорбиновой кислотой, он заблокирует токсины и облегчит утренние страдания – к похмелью надо готовится заранее! В спартанских условиях может выручить даже обыкновенный «Ревит». Хорошо протрезвляет если в стакан холодной воды добавить 5-6 граммов (столовую ложку) нашатырного спирта. Если же всех этих средств под рукой нет, быстро и сильно потрите уши. Прилив крови к голове также приводит в сознание.

Когда нужно на короткий срок привести в себя сильно перебравшего - дайте ему "Аустер Зверский" (поднимет и мертвого). Вот рецепт: Широкую рюмку ополоснуть несколькими каплями растительного масла (лучше оливкового или подсолнечного) так, чтобы на внутренней поверхности рюмки осталась тонкая масляная пленка, налить 25 грамм водки, выпустить один сырой яичный желток. Добавить щепотку соли, по трети чайной ложки красного и черного молотого перца. Размешать и пить одним глотком.

После бурного веселья нужно на ночь, или вдруг если ночью проснулись, принять 6-8 таблеток активированного угля, 2 таблетки ношпы, 1-2 таблетки аспирина или таблетку "аскофена" или "кофицил-плюс". Активированный уголь адсорбирует всякую пакость, ношпа - печени помогает, а аспирин разжижает кровь - снижается давление. Утром будет намного легче. Дешево, надежно, практично. 
Противники таблеток перед сном могут выпить пару стаканов молока (если предыдущее меню позволяет), утром вы будет недоумевать, а была ли вчера пьянка или нет.

7. Не похмеляйтесь!

Главное в нашем деле запомнить, что как это ни трудно, но похмеляться нужно только в самых крайних случаях. Возьмите себя в руки, примите душ лишний раз или займитесь чем угодно, лишь бы мысли отвлечь от вожделенной рюмки. Конечно, когда все косточки ноют и душа горит, ни о каких физических нагрузках или зарядке не может быть и речи.

Но если вы все же не удержались, постарайтесь ограничиться пятьюдесятью граммами водки, иначе похмелье незаметно перейдет в продолжительный запой, выйти из которого не помогут приведенные рецепты и советы. В таком случае вам будут нужны уже совсем другие рекомендации.


Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок
Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок
Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок
Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок
Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок
Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок

Главная    О нас    Услуги    Галерея    Заявка    Контакты    Свадебные статьи


Каталог

разработка сайта - www.zimzic.com

© шоу-агентство "Соната" 2006

На главную О нас Наши услуги Фотогалерея Оформить заявку Наши координаты

Hosted by uCoz