Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок
Главная О нас Услуги Галерея Заявка Контакты Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок
Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок
Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок
Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок
Рисунок

Напитки


Ни одно застолье не обходится без напитков, будь то соки, водка, вино или чай.
В последнее время на наших столах все чаще появляются ликеры, пунши, коктейли, экзотические напитки. Что, как и к чему принято подавать?


Вина делятся на белые, красные и десертные.
Белое и десертные вина подают при температуре 10 - 12°С.
Красное вино обычно не охлаждают, оно имеет комнатную температуру 15 - 18° С.
Водочные изделия охлаждают до 8 - 10°С.
Ликеры "любят" температуру около 18°С.
Шампанское принято подавать на стол охлажденным до температуры 5 - 7°С.
Коньяк и крепкие вина имеют комнатную температуру около 18°С.  

Принято перед обедом или ужином подавать гостям аперитив. Что можно предложить?
Лучше всего подавать шампанское, однако в последнее время стало модным предлагать и французские вина, а также испанские, итальянские и немецкие.
Сухое или полусухое шерри традиционно принято сервировать перед едой. Многие предпочитают подавать то же вино, которое выбрано для первого блюда или закуски. В таком случае, выбор не должен останавливаться на слишком сладких винах.

К креветкам и рыбе подаются полусухие белые вина.
К омару предпочтительнее белые вина. Если омар подается с "тяжелым" соусом, то к нему лучше подойдут бургундские вина.
С устрицами отлично сочетаются легкие и сухие "Мускаты" и сухое шампанское.
К копченому лососю прекрасно подойдут белые вина.
Если рыба подается отварной, то к ней рекомендуются полусухие или сухие белые вина.

Если в качестве закуски вы предлагаете своим гостям салаты, то к ним тоже лучше всего купить белые вина.
Если вы включили в меню деликатесные супы, как, например, суп из шампиньонов или цветной капусты, то с ними лучше всего сочетается шерри.

Главное блюдо:

Тут действует правило - красное вино к мясу и белое - к рыбе.
К лососю, осетрине и белуге - жирным рыбам - подают сухие или полусухие белые вина.
К курице - розовые вина - например, легкое итальянское.
К свинине также часто подают красные вина из Бордо или более легкие бургундские. Хорошо к такому мясу подойдут и рейнские вина.
Жареную баранину запивают пьемонтскими винами из Италии, или винами из Бордо, или красным "Риойа" (Испания).

Сыры и десерт:

После мяса стало в последнее время модно подавать сыры. Наблюдается также тенденция приглашать гостей на "сырные" вечера.
"Порт Салют", "Чеддер", "Норцола" и "Горгонцола" относятся к твердым "сильным" сырам и подаются вместе с красными сложными и глубокими французскими винами и пьемонтскими винами из Италии.
К более мягким сырам "Ярлсбергу", "Эдамскому", "Гауде", а также к мягким сырам типа "Бри" сервируют более тонкие красные вина - например, "Магреб".
Прекрасно подходят к мягким сырам с белым съедобным налетом и благородной плесенью различные портвейны.
Портвейны и мадера часто подаются и к десертам.

Общие правила:

Рюмку наполняют на 3/4, она должна стоять на столе, а не быть поднятой. Исключение делают только для шампанского.
Не принято доливать вино в рюмку, если она не пуста. Бутылку при этом не наклоняют резко, чтобы не взболтать осадок.
Хозяин обычно наливает немного вина себе, затем - дамам и мужчинам, и лишь потом - снова себе.

За столом открывают только шампанское, все остальные бутылки должны быть открыты заранее или на кухне.
Желательно, чтобы горлышко бутылки и край рюмки не соприкасались.
Вы нарушите правила этикета, если будете заставлять или упрашивать гостя непременно пить до дна. Вдруг у него нелады со здоровьем?

За дамой обычно ухаживает ее сосед по столу. Женщина не должна сама наливать себе вино или другие напитки.
Разновидности напитков, которые согреют вас в морозный вечер и рецепты которых содержатся в инструкции для барменов:
Шраб - разновидность грога. Он состоит из крепкого напитка (коньяка, рома, виски), сиропа, разбавленного кипятком. Шраб украшается ломтиком лимона; подается с ложечкой.
Слинг - это тоже разновидность грога. Обычно его делают из крепких напитков с добавлением сахарной пудры и сельтерской воды. Слинг бывает холодным и горячим. Иногда в него добавляют горькую настойку. В холодный слинг кладется лимонная цедра, в горячий - мускатный орех.
Бренди, ром, джин, виски можно подавать подожженными. Для этого необходимо предварительно подогреть напитки и бокал. Чайную или столовую ложку с этим напитком сначала подогревают, а затем поджигают. После чего горящее содержимое в ложке вливают в бокал. Эффектно подавать бокал с горящим напитком при слабом освещении".

Рецепты коктейлей:

  • 1 столовую ложку сахарной пудры;
    1 яичный желток;
    1 ликерную рюмку виски;
    1 ликерную рюмку мадеры.
    Долить холодным молоком. Размешать. Перелить в шейкер. Закрыть его. Взбить. Подавать с соломинкой.
  • 1 чайную ложку сахарной пудры;
    1 яичный желток;
    1 ликерную рюмку виски;
    1 ликерную рюмку мадеры.
    Хорошо размешать. Долить кипящим молоком. Опять хорошо размешать. Взбить. Подавать с ложкой.
  • В стакан, на 1/2 наполненный толченым льдом:
    1 столовую ложку лимонного сока;
    1 столовую ложку миндального молока;
    1 ликерную рюмку виски.
    Перелить в шейкер. Взбить. Перелить в стакан. Долить содовой или сельтерской. Подавать с соломинкой.
  • 1 столовую ложку лимонного сока;
    3/4 мадерной рюмки миндального сиропа;
    1 мадерную рюмку коньяку. Дополнить на З/4 толченым льдом.
    Перелить в шейкер. Взбить. Украсить фруктами и кружочками апельсина.
    После чего долить, не размешивая, 1/2 ликерной рюмки красного портвейна. Подавать с соломинкой.
  • В подогретый стакан насыпать:
    10 г сахарной пудры,
    добавить 25 г коньяку или ликера,
    Размешать и долить горячим молоком.
    Посыпать тщательно измельченным мускатным орехом. Подавать горячим.
  • 6 бананов
    75 г сахару
    1/4 л воды
    немного ванили
    20 г рома
    Сделать сироп из воды и сахара.
    Очистить бананы, кипятить 3 - 5 минут в сиропе.
    Вылить в крюшонницу, прибавить ром в сироп, поджечь.
    Подавать подожженным.

Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок
Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок
Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок
Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок
Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок
Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок

Главная    О нас    Услуги    Галерея    Заявка    Контакты    Свадебные статьи


Каталог

разработка сайта - www.zimzic.com

© шоу-агентство "Соната" 2006

На главную О нас Наши услуги Фотогалерея Оформить заявку Наши координаты

Hosted by uCoz