Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок
Главная О нас Услуги Галерея Заявка Контакты Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок
Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок
Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок
Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок
Рисунок

СВАДЕБНЫЕ АКСЕССУАРЫ

А ты знаешь, на какой руке принято носить обручальное кольцо?
На этот счет у представителей разных религий свое мнение. По легенде Иосиф надел кольцо деве Марии на средний палец левой руки. Католическая церковь предписывает носить обручальное кольцо на безымянном пальце той же, левой руки. Почему это так, доподлинно неизвестно, но некоторые ученые полагают, что такой обычай существовал еще в Древнем Египте. Согласно верованиям египтян, через безымянный палец левой руки проходит “артерия любви”.

Православные христиане носят венчальное кольцо на безымянном пальце правой руки.

Из этих правил бывали исключения. Например, в Англии времен правления короля Георга I обручальные кольца надевали на большой палец. Так же поступали и в Индии. Правда, новобрачные там вообще недолго носили свадебные кольца — через некоторое время их переправляли для какого-нибудь браслета.

В средневековой Европе обручальные кольца “кочевали” буквально по всем пальцам обеих рук, побывав и на указательном пальце, и даже на мизинце.

Обручальное кольцо считалось не только украшением. Оно было своеобразным символом верности супругов. Потерять свадебное кольцо было большим грехом, это могло повлечь разнообразные беды, вплоть до разрушения семьи. А если обручальное кольцо упадет во время свадебной церемонии — не быть этому браку счастливым. Недаром по русской народной примете “обручальное кольцо под венцом уронить, не к доброму житью”.

Из чего же обычно делались обручальные кольца? Как правило, основным материалом для них служило золото. Хотя, например, в Древнем Риме первоначально в ходу были железные кольца, и лишь позднее они стали золотыми, указывая на материальное благополучие своего хозяина.

В средние века внешний вид обручальных колец поражал своим разнообразием. До чего только не доходила фантазия их создателей. Кольца имели форму переплетенных рук, сердец, пронзенных стрелой Амура. Часто на них наносили кабалистические знаки, магические цифры (например, “3” — как символ веры, надежды и любви). Не гнушались средневековые ювелиры и наивными надписями, типа “Любовь до гроба”, “Пока люблю — надеюсь” и т.д. Необычайно популярны тогда были кольца-половинки. Их носили отдельно муж и жена, но только соединенные вместе, эти половинки составляли целое кольцо, на котором можно было прочесть какое-нибудь изречение. Самой распространенной была такая фраза — “Соединенные вместе Богом не могут быть разлучены человеком”.

Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок
Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок
Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок
Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок
Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок
Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок

Главная    О нас    Услуги    Галерея    Заявка    Контакты    Свадебные статьи


Каталог

разработка сайта - www.zimzic.com

© шоу-агентство "Соната" 2006

На главную О нас Наши услуги Фотогалерея Оформить заявку Наши координаты

Hosted by uCoz